Zeige Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Radio und Gebläse laufen nach

  1. #1

    Question Radio und Gebläse laufen nach

    Hallo
    wir fahren seid einem Monat einen SPI By:95 und sind begeistert :D
    ich habe auch schon einiges aus dem Forum gelesen ( super, Klasse, macht weiter so )

    Nun zu meinem Problem wenn ich die Zündung ausschalte läuft das Radio und Gebläse noch einige Sekunden nach.
    Hatt von euch eine Lösung wie ich das beheben kann, es nervt. :(

  2. #2
    Hallo Wolf...

    Beim Radio kann es durchaus so sein, das es normal ist. Ich habe z.B ein Becker Radio, das auch erst etwa 5-10 Sekunden nachdem ich die Zündung ausschalte, aus geht.

    Beim Lüfter sieht das allerdings anders aus, der sollte sofort ausgehen... Wenn er das nicht tut, kann es am Main-Relais in der Relaisbox liegen. Solange es nach einigen Sekunden noch loslässt ist ja noch fast alles ok, wenn es aber hängen bleibt ist am nächsten Tag die Batterie leer. Es ist also Handlungsbedarf....
    Abhilfe kannst du schaffen, indem du die Relaisbox öffnest und die Kontakte der einzelnen Relais mit feinem Schleifpapier wieder sauber machst und dann etwas Polfett gegen erneute Korrosion schützt.
    Das solltest du aber nur machen, wenn du weisst was du tust.... Ne neue Relaisbox kostet rund 120,-€....
    Evtl. sollte deine gesamte Elektrik mal gewartet werden, die ist nicht wirklich wartungsfrei und freut sich gelegentlich über sabergemachte Kontakte und etwas Polfett....
    Geändert von Mini-Guido (02.09.2011 um 21:53 Uhr)
    Gruß...Mini-Guido ;)

  3. #3
    Hallo Mini-Guido

    ich habe die Kontakte an dem Relais gesäubert und gefettet, leider keine besserung, sollte ich mir ein anderes besorgen ?

    Ist hier im Forum jemand der ein gutes gebrauchtes verkaufen möchte ?

    Bitte meldet euch

  4. #4
    Fehlersuche durch die Glaskugel ist natürlich immer recht schwierig. Würde evtl. Sinn machen wenn ml jemand drüberschaut der sich auskennt, dafür müssten wir aber wissen wo du dich versteckst....:D

    Ne Relaisbox gäbe es hier...
    http://www.mini-forum.de/teile-verka...6-a-67660.html
    Gruß...Mini-Guido ;)


  5. #6
    Gast Guest
    Zitat Zitat von wolf1973 Beitrag anzeigen
    Hallo Mini-Guido

    ich habe die Kontakte an dem Relais gesäubert und gefettet, leider keine besserung, sollte ich mir ein anderes besorgen ?



    Bitte meldet euch
    Ich würde das einfach mal eingebaut lassen , denn :

    Die Relaisbox hat nichts mit dem Radio oder den Lüftern ( Heizung sowie E-Lüfter des Kühlers ) zu tun .

    Beim SPI gibts keinen Zusammenhang zwischen den Lüftern und der Relaisbox .

    Welches Gebläse meinst Du denn genau ?

    Heizung oder der Zusatzlüfter vom Kühler ?

  6. #7
    Hallo
    ich meinte das Gebäse von der Heizung sorry.
    Meine Frau ( die den Mini fährt ) sagt das Radio und Gebäse geht aus und ein paar Sekunden später wieder an um dann entgültig aus zu gehen.
    Immer wenn ich es versuche geht das Radio aus, so wie es sein soll.

    Gruss Wolf

  7. #8
    Zitat Zitat von wolf1973 Beitrag anzeigen
    Hallo
    ich meinte das Gebäse von der Heizung sorry.
    Meine Frau ( die den Mini fährt ) sagt das Radio und Gebäse geht aus und ein paar Sekunden später wieder an um dann entgültig aus zu gehen.
    Immer wenn ich es versuche geht das Radio aus, so wie es sein soll.

    Gruss Wolf
    Kontakte vom Zündschloss mal prüfen, evtl. reinigen und etwas Polfett drauf.

    Na die Relaisbox ist ja günstig....
    Gruß...Mini-Guido ;)

  8. #9
    Zitat Zitat von wolf1973 Beitrag anzeigen
    Meine Frau ( die den Mini fährt ) sagt das Radio und Gebäse geht aus und ein paar Sekunden später wieder an um dann entgültig aus zu gehen.
    Tausch mal die Frau aus, vielleicht ist das Problem dan weg :D


    Grüße

    Jörg
    ...because they don't build cars like they used to...

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Anschluss des Radio am Zündschloss
    Von Remini im Forum Elektrik
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.04.2009, 13:08
  2. SPI Heizung Gebläse
    Von Herr_der_Ringe im Forum Elektrik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.01.2008, 10:59
  3. Wegfahrsperre an -> Radio aus
    Von ZS180 im Forum Elektrik
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 27.06.2007, 09:27
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.03.2006, 12:24
  5. Radio benimmt sich komisch!
    Von _AUDAX_ im Forum Interieur & Hifi
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.10.2003, 15:12

Forumregeln

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •