Zeige Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: ÖL Temperatur wird nicht angezeigt...

  1. #1

    ÖL Temperatur wird nicht angezeigt...

    Hallo,

    ich glaube bei mir wird die ÖL Temperatur nicht angezeigt oder es ist immer unter 60°C.

    Wo sitzt denn der Sensor?
    Kann man diesen testen?

    Gruß

  2. Mpi Zusatzinstrument? Fahr mal eine ordentliche Strecke, ruhig auch mal 20km Autobahn, dann bewegt die sich auch :D
    Sensor sitzt unten in der Nähe des Ölfilters.

  3. Wenn Du am Sensor den Draht abziehst und mit Masse in Verbindung bringst, sollte das Instrument voll ausschlagen.
    Aber es ist schon richtig, das Öl braucht deutlich über 20 km um gut warm zu werden. Dazu braucht es dann auch noch etwas Drehzahl, wie auf der Bundesstraße oder sogar Autobahn. In der Stadt kann es nämlich noch länger dauern, bis das Öl warm wird.
    Geändert von biz (24.06.2019 um 19:28 Uhr)
    Gruß
    Michael

    Mini Team Bodensee

  4. #4
    Zitat Zitat von biz Beitrag anzeigen
    Wenn Du am Sensor den Draht abziehst und mit Masse in Verbindung bringst, sollte das Instrument voll ausschlagen.
    Aber es ist schon richtig, das Öl braucht deutlich über 20 km um gut warm zu werden. Dazu braucht es dann auch noch etwas Drehzahl, wie auf der Bundesstraße oder sogar Autobahn. In der Stadt kann es nämlich noch länger dauern, bis das Öl warm wird.
    Vielen Dank

    für die Rückmeldung, ich bin ca. 40km gefahren (davon 25km Autobahn). Ich denke da stimmt was nicht mit dem MPI Zusatzinstrument im Dashboard.
    Die Brückung des Sensors werde ich mal testen, aber der Sensor ist doch 2polig - quasi beide Pole brücken?

    Gruß

  5. Zweipolig, dann schließe die beiden mal kurz , dann sollte die Anzeige voll ausschlagen.
    Gruß
    Michael

    Mini Team Bodensee

  6. #6
    Zitat Zitat von biz Beitrag anzeigen
    Zweipolig, dann schließe die beiden mal kurz , dann sollte die Anzeige voll ausschlagen.
    Vielen Dank für die Info ist es der rechte oder linke Stecker vom Ölfilter?
    IMG_20190625_211636.jpg IMG_20190625_211627.jpg

    Ich vermute der linke...
    Was macht denn der andere ;)?
    Geändert von MiniDK (25.06.2019 um 21:21 Uhr)

  7. #7
    Dabei seit
    07 2001
    Ort
    Rodgau/Hessen
    Beiträge
    4.388
    Wenn man vor dem Mini steht
    - rechts vom Filter das ist der Öldruckschalter
    - links vom Filter das ist der Öltemperaturgeber
    gruss andy
    ------------------------------------------------
    Mini, you only get what you make of it!!!
    ------------------------------------------------
    Erfahrung lässt sich nicht "downloaden"!!!!!!!
    __________________________________________

    "Der Gebildete treibt die Genauigkeit nicht weiter, als es der Natur der Sache entspricht" Aristoteles

  8. #8
    Habe eben gerückt und vollen Ausschlag erhalten...
    Komisch warum der da nix angezeigt hat...

    Habe jetzt mal noch etwas Kontaktspray rein gemacht und werde diesen bei der nächsten Ausfahrt beobachten...

  9. Wenn das Instrument so voll ausschlägt, beweist das, dass das Instrument und dies Verkabelung ok ist.
    Jetzt kann es sein, dass der Kontakt korrodiert ist oder der Fühler defekt ist.
    Kontakt hast Du gereinigt, dann wird man sehen
    Gruß
    Michael

    Mini Team Bodensee

Themeninformationen

Users Browsing this Thread

Es betrachten im Moment 1 Benutzer dieses Thema. (0 Mitglieder und 1 Gäste)

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.07.2015, 13:18
  2. Öltemp. wird bei SMITHS zu hoch angezeigt
    By cooper-ac in forum Motor
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 30.04.2011, 23:34
  3. Bilder werden nicht immer angezeigt !
    By Fast Orange in forum Off Topic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.02.2011, 23:34
  4. Temperatur wird nicht mehr angezeigt!
    By peppies88 in forum Elektrik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.07.2008, 18:43

Forumregeln

  • Du darfst keine neuen Themen erstellen
  • Du darfst nicht Antworten erstellen
  • Du darfst keine Anhänge posten
  • Du darfst nicht deine Beiträge editieren
  •