...hmmm, kommen bei Euch auch mal Ideen für Lamm (z.B. Keule oder Schulter) und Ente?
Ich leg mal vor:
Lammschulter: auslösen (ich geb ja zu, das ist der Hardcore-Teil), beidseitig kurz & heiss anbraten (also kurz - wirklich KURZ!), etwas abkühlen, mit spitzem Messer stellenweise einpieken und dort frische Knobi-Schnetze einstecken, oben wie unten. Sanft mit Öl bestreichen (kaltgepresstes, klar). Schwarzen Pfeffer und Pfannensiedesalz (alles aus der Mühle) drüber. Das Fleisch zu einer Art Roulade drehen, dabei zwei, drei Zweige Rosmarin und etwas Balsamikum-Blätter einbauen. Das Ganze mit Metallspiessen fixieren und für eine 3/4 Stunde in den Ofen bei sagen wir mal 220°.
Dazu reichen wir einfach mal etwas frisches, warmes Baguette oder das olle italienische Weissbrot -ahja, Ciabatta :D). Ökofreaks sei ein Salat aus Rucola samt drüber gerebeltem Peccorino (wehe, einer nimmt diesen unausprechlichen anderen Käse...Parmesan!! ÄÄÄRGH!) und kurz in der heissen Pfanne geschwenkten Pinienkernen angeraten.
Schmeckt soweit ganz ordentlich.
Nils